• SMP KATOLIK SANG TIMUR KARANG TENGAH
  • PENUH KASIH, PEDULI, CERDAS, TRANSFORMATIF DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN.
  • smpk_sangtimur@yahoo.co.id / admin@smpksatik.sch.id
  • Pencarian

VISI

Komunitas Pendidikan SMP Katolik Sang Timur Karang Tengah yang PENUH KASIH, PEDULI, CERDAS, TRANSFORMATIF DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN.

Membangun Komunitas Pendidikan SMP Katolik Sang Timur Karang Tengah :

1. yang penuh kasih dengan tanggung jawab, inklusif, dan demokratis.
  2. yang peduli dengan berbelarasa, solider, dan memihak yang miskin.
  3. yang cerdas dengan mengintegrasikan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual.
  4. yang transformatif dengan bersikap kreatif, inovatif, dan kritis.
  5. yang Berbudaya: Disiplin, Bersih, Sehat, 5S, wawasan lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan scientifik, kontekstual, dan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  2. Membiasakan komunitas pendidikan untuk melakukan kegiatan bakti sosial sebagai bentuk belarasa, solider, ramah lingkungan, dan memihak yang miskin. Melaksanakan kebijakan-kebijakan sekolah yang berwawasan lingkungan dengan penerapan kurikulum berbasis lingkungan dan aksi nyata dalam pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  3. Meningkatkan prestasi dan mutu komunitas pendidikan yang integral dan seimbang secara intelektual, emosional, dan spiritual dengan doa, ibadat, dan refleksi diri.
  4. Melaksanakan pembelajaran berbasis IT sebagai bentuk pendidikan transformatif dengan bersikap kreatif, inovatif, dan kritis.

Pak guru .bu guru apa kabar sama teman saya yang lama ada tidak.

Halaman Lainnya
Logo

WARNA HIJAU : melambangkan peserta didik, anak remaja dan kaum muda yang merupakan harapan dan masa depan bagi bangsa, gereja dan negara KUNING : melambangkan tujuan utama pendidikan i

24/06/2020 16:07 - Oleh SMP Katolik Sang Timur - Dilihat 2314 kali